• Оперативность
  • Качество
  • Надежность
+7 (383) 239-48-58

Порошковая покраска металла

Достоинства и этапы технологии

Порошковая покраска металла - один из древнейших способов окрашивания. Отличительной особенностью является то, что в процессе покраски не возникает химическая реакция с выделением вредных веществ, а прочность краски достигается после прохождения нескольких этапов:

- Напыление порошкового красителя на металлические изделия достигается путем электризации частиц краски
- Нагрев покрытого изделия происходит при температуре +200 градусов приблизительно в течение получаса. На данном этапе частицы краски спекаются, образуя плотное покрытие
- Основной этап охлаждение. Полимерная пленка приобретает необходимую гладкость и особую прочность, которая надежно защищает от воздействия внешних сред.

После прохождения всех важных этапов, порошковая краска защищает металлическое изделие от различных сколов, царапин, кроме того сочность цветов остаются такими же длительное время, не боясь воздействия солнечных лучей. Такое покрытие является проверенной защитой от коррозии и других неблагоприятных агрессивных сред. Порошковая краска применима к различным металлам, латуни, меди и др.

Как происходит покрытие порошковой краской металла?

Наша компания очень тщательно следит за полным соблюдением всех технологических параметров. При производстве используем только новейшее оборудование, и качественные красители. Кроме того, для более равномерного покрытия, предварительно очищаем металл механическим и химическим способом.

Для усиления защиты от коррозии иногда порошковая покраска металла включает в себя пассивирование. Металлическую поверхность обрабатывают различными нитратами хрома и натрия, во избежание возникновения повторной коррозии. После обработки химических реагентов сталь промывают и сушат.
Когда металлическая поверхность полностью подготовлена, изделие помещают в специальный бокс, где с помощью электростатического заряда наносят необходимый краситель. Для различных предметов, в зависимости от габаритов, используют тупиковые или проходные боксы. Очень важно сохранять температуру в камере +20 градусов по Цельсию, не допускать скачков температуры, которые могут поспособствовать неравномерному покрытию или отслаиванию.

В нашей компании вы сможете заказать порошковую покраску металла, которая способна защитить поверхность от различных неблагоприятных сред, и обеспечить декоративность внешнему виду.